현재 위치
HOME > 기타원료 > 천연왁스 > Bees Wax White
(No parafins)
상품이미지

4

Bees Wax White
(No parafins)

상품 옵션
판매가격
3,600
적립금
1%
기본옵션
용량
수량
SOLD OUT
 
오후 4시 까지 입금확인된 주문은 당일 발송합니다.
제품의 특성상 개봉한 제품은 환불이 되지 않으니 신중하게 구매하시기 바랍니다.
 

본 제품은 비즈왁스의 색과 향을 없애서 연한 아이보리 색과 약한 벌꿀향이 나도록 정제한 제품입니다.
사용하기 편리한 패스틸(pastille) 모양입니다.



비즈왁스는 벌집을 짓기 위해서 꿀벌이 분비하는 왁스입니다. 

벌이 분비하는 순수한 비즈왁스는 원래 흰색이지만, 이 왁스가 화분과 프로폴리스 등에 의해서 착색되어 

노랑색을 띄게 됩니다. 비즈왁스의 색은 벌이 꿀을 채집하는 식물의 종류에 따라 많이 달라집니다. 

비즈왁스는 자체의 항산화와 방부력으로 인해서 거의 무한으로 보존할 수 있습니다. 

실제로 수천년된 비즈왁스의 성분도 신선한 비즈왁스와 거의 동일하다는 연구 자료도 있습니다.

비즈왁스는 고대 그리스 시대 부터 화장품을 만드는 주요 재료로 사용되어 왔는데, 

비즈왁스에 들어 있는 왁스 에스테르 성분은 비즈왁스 뿐만 아니라 사람 피부에도 존재하는 성분이며 

기름과 물을 섞어주는 유화 작용을 하기 때문입니다.


비즈왁스는 천연의 보습 성분으로 피부의 수분 함량을 높여 주므로 핸드크림이나 바디크림의 유화제로 

즐겨 사용되고 민감한 피부의 가렴움을 없애 줍니다. 


비즈왁스는 다른 화학적인 왁스와는 달리 피부 자극이 없고 모공을 막지 않으면서도

(comedogenicity rating of 0 - 2), 상처의 치유, 방부, 유연 작용 같은 긍정적인 작용을 합니다. 


립밤을 만들때 오일을 굳혀주는 주요 재료로 사용되며, 비누를 만들때도 소량 첨가하면 비누를 단단하게 하고 

피부를 더 매끄럽게 만들어 줍니다.


융점 : 61-65도
산가 : 17-24
비누화값 : 87-104

크림 : 전체 용량의 10-20%
립밤 : 전체 용량의 20-30%
비누 : 오일 양의 2-4%





REVIEW

review 리스트
등록된 리뷰가 없습니다.

Q&A

QnA 리스트
등록된 문의가 없습니다.

 
이용안내개인정보처리방침이용약관공지사항
주소 : 경기 부천시 원미구 상동 408-3 ㅣ 대표자 : 김성은ㅣ사업자 등록번호 : 117-09-32841ㅣ통신판매업신고번호 : 부천시청 2007-835ㅣTEL : 0502-890-7000
상담시간 : 월 ~ 금 (13:00 - 16:00) ㅣ 상품문의 : 0502-890-7000ㅣ팩스 : 0502-890-7001ㅣ이메일 : help@skin-mate.co.kr
copyright 스킨메이트 All right reserved
 
 
BANK INFO 예금주 : 김성은
국민은행 922902-01-141730
농협은행 1106-12-025580
우리은행 113-380871-02-001
 

Item size chart 사이즈 기준표

※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

/
비밀번호 확인 닫기