현재 위치
HOME > 캐리어오일 > 비정제 캐리어오일 > Chia seed CP
상품이미지

18

Chia seed CP

상품 옵션
판매가격
12,800
적립금
1%
기본옵션
용량
수량
 
오후 4시 까지 입금확인된 주문은 당일 발송합니다.
제품의 특성상 개봉한 제품은 환불이 되지 않으니 신중하게 구매하시기 바랍니다.
 

*학명 : Salvia hispanica

*재배
: 일반

*추출법 : 냉압착(CP), 비정제(virgin)

*지방산 프로필
Stearic acid    3.6%
Palmitic acid    7.2%
Oleic acid (Omega 9)   7.7%
Linoleic acid (Omega 6)   18.7%
Linolenic acid (Omega 3)   60.9%

 

*흡수도 : Top

 

*특성
향기 : 씨앗 특유의 향이 약하게 남.
칼라 : 진한 노랑색
비중 : 0.92



*설명
치아 씨드는 오메가 3의 함량이 플랙 씨드나 피쉬 오일 보다 더 많은 오메가 3 의 보고로 알려져 있습니다. 
오메가 3 지방산은 콜라겐과 엘라스틴의 형성을 촉진시켜서 피부 조직을 조밀하게 하고 

피부가 늘어지는 것을 막아줍니다.

수분 함량을 유지시켜 주므로 피부의 미세한 라인이나 잔주름을 없애줍니다.


치아씨드 오일은 천연의 항염제인 비타민 B3의 함량이 매우 많습니다.

아연의 함량도 많은데, 아연은 피부의 과잉 피지 생산을 줄여주어 여드름을 막아줍니다.


또한 치아씨드 오일은 항산화력이 매우 높은 오일로,

clorogenic acid, caffeic acid, myricetin, quercetin, kaempferol 과 같은 플라보노이드가 풍부하기 때문입니다.

이런 성분들이 프리라디칼과 싸우며 피부의 피지 성분이 산화 하는 것을 막아주기 때문에 피부의 노화를 막아주고,
스트레스, 공해물질, 자외선으로 인한 피부 손상도 최소화 시켜 줍니다..


보편적으로 가장 잘 알려진 항산화물질인 vitamin C 와 vitamin E 보다도  항산화력이 더 높다고 합니다.

치아씨드 오일은 매우 가볍고 흡수가 빠르며 실크 같은 매끄러움을 주는 오일이므로 지성 피부에 아주 좋지만,
건성피부에 단독으로 쓰기에는 너무 가벼울 수 있으므로 무거운 느낌의 오일과  블렌딩 하면 좋습니다.




비정제 오일이 좋은 이유

아로마테라피에서 마사지로 쓰이거나  화장품을 만들때 베이스로 사용되는 캐리어오일에 대해서 생각해봅니다.

캐리어 오일은 그 종류를 불문하고 생산 과정에서 정제와 비정제 오일로 나뉩니다.

로즈힙 오일이건 스윗 아몬드 오일이건 다 정제와 비정제, 두가지로 생산됩니다.

비정제 오일이 식물 천연의 상태이므로 아무래도 더 좋겠지만, 
시중에서는 일반적으로 정제 오일이 유통되는 것이 실상입니다.

비정제 오일은 색과 냄새가 있어서 화장품 회사에서 환영받지 못합니다.

큰손인 화장품 회사에서 정제 오일만 선호하므로 애초에 생산과정에서부터 정제 오일만 많고 비정제는 별로 없고, 또 대량 생산되는 것이 아니므로 생산 과정이 단순함에도 불구하고 비정제 오일의 가격이 더 비쌉니다.

그래서 천연재료를 취급하는 곳에서도 비정제 보다는 정제 오일이 
득세하고 있는 것이 현실입니다.

그렇지만 식물, 고유의 효능을 느끼고 살아 있는 영양소를 공급받기 위해서는

비정제 오일을 사용하여야 합니다.

정제 과정에 대해서 설명드리면 다음과 같습니다.
너무 설명이 길어질거 같아서 각 과정을 간단하게만 언급해드립니다.

첫번째  'degum' 과정입니다.

60-90도의 과정에서 이루어지는데 이 과정에서 검이나 탄소화합물 같은 걸쭉한
성분이 제거되는데, 레시틴이나 엽록소 성분도 아울러서 제거됩니다.

두번째  'refine'또는 'neutralization' 과정입니다.
이 과정은 보통 70-80도에서 이루어지는데, 우리가 알고 있는 비누화라고 생각하면 됩니다.
소량의 가성소다와 탄산소다를 첨가해서 저어주면 오일에서 산화된 지방산이 비누로 변하게 되고, 뜨거운 물로
여러번 씻어주면 비누가 제거되고 오일만 남습니다.

세번째  'bleaching'입니다.
이 과정은 110도 정도에서 행해지는데, 클레이를 이용해서 탈색을 하는 과정으로
베타카로틴이나 후라보노이드 같은 성분이 제거되고, 엽록소도 완전히 제거됩니다.
특히 엽록소는 아주 빨리 산화하는 성질을 지녀서 대부분 제거되는 것이 보통입니다.
일부 나쁜 경우에 엽록소를 제거하고 구리 성분을 함유한 색소를 첨가해서 비정제 오일처럼 보이게도 합니다.

네번째  'deodorisation'과정입니다.
이 과정은 240-270도의 고온에서 탄소 필터와 스팀을 이용해서 30-60분 동안 행해지며
이 과정을 통해서 냄새가 없어지지만, 장시간 고온에서 행해지므로 비타민 E가 제거되나
반대로 냄새와 함께 살충제 성분 같은 독소가 제거되는 장점도 있습니다.

다섯번째  'winterisation'과정입니다.
오일이 차거워지면 오일 속의 왁스나 일부 지방산 성분은 결정으로 굳어져서 뿌옇게 되는데, 
상업적인 관점에서는 불필요하므로 오일을 냉각시켜서 결정이 생기는 것을 필터로 걸러내는 과정입니다.

여섯번째  'preservative'과정입니다.
정제 과정에서 베타카로틴이나 비타민E 같은 항산화 물질이 제거되었으므로,
BHA나 BHT같은 인공의 항산화제를 첨부하여야 오일의 보존기간이 길어집니다.













REVIEW

review 리스트
등록된 리뷰가 없습니다.

Q&A

QnA 리스트
등록된 문의가 없습니다.

 
이용안내개인정보처리방침이용약관공지사항
주소 : 경기 부천시 원미구 상동 408-3 ㅣ 대표자 : 김성은ㅣ사업자 등록번호 : 117-09-32841ㅣ통신판매업신고번호 : 부천시청 2007-835ㅣTEL : 0502-890-7000
상담시간 : 월 ~ 금 (13:00 - 16:00) ㅣ 상품문의 : 0502-890-7000ㅣ팩스 : 0502-890-7001ㅣ이메일 : help@skin-mate.co.kr
copyright 스킨메이트 All right reserved
 
 
BANK INFO 예금주 : 김성은
국민은행 922902-01-141730
농협은행 1106-12-025580
우리은행 113-380871-02-001
 

Item size chart 사이즈 기준표

※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

/
비밀번호 확인 닫기