• 회사소개
  • 이용안내
  • 이달의세일
  • 도매쇼핑몰
  • 이튼치약
  • 게시판
  • 공지사항
 
비밀번호 확인 닫기
Amla cp Organic
원산지 : 인도
판매가격 : 13,300
적립금액 : 1%
수량 EA
 
용량 :
 
     

학명 : Phyllanthus emblica


재배 : 유기농


추출법 : 냉압착(CP), 비정제(virgin)

지방산 프로필
Palmitic acid               2.6 %
Stearic acid                3.3 %

Myristic acid               3.9 %
Oleic acid                   25.1 %
Linoleic acid               51.8 %
Linolenic acid             11.5 %

 

흡수도 : Top-Middle

 

설명 :  암라 오일은 Indian gooseberry 라고도 불리는 나무의 열매에서 추출됩니다. 암라는 인도의 전통 의학인 아유베다에서 중요 약재로 사용할만큼 여러 효능을 지닌 오일인데 특히 비타민 C 와 A 가 풍부한 것으로 알려져 았습니다.

일반적으로 암라 오일은 암라 열매를 올리브나 코코넛 등에 우려내는 인퓨즈드 오일로 생산되나 본 제품은 열매와 씨앗을 냉압착으로 추출한 오일입니다. 냉압착 비정제(vitgin) 오일이므로 암라 특유의 새콤 달콤한 향이 나고 적갈색의 색상을 띈 오일 입니다.


암라 베리는 항산화 성분이 가장 많은 것으로 알려져 있는데 (아사이 베리의 3배), 암라 오일도 마찬가지로 항산화 기능을 비롯해서 여려가지 많은 효능을 지니고 있습니다. 암리 오일은 특히 헤어 케어에 좋은데, 두피와 모발에 영양을 공급해서 가는 머리를 굵게 하고 탈모와 비듬을 예방합니다.

1. 샴푸하기 전에 적당량을 손에 덜어 두피에 잘 흡수되도록 충분히 맛사지 하고 또한 모발 끝에도 신경써서 발라줍니다.

2. 샴푸 후에 컨디셔너 대용으로 오일 몇 방울을 발라줍니다. 물로 헹구어내거나 그대로 두어도 좋습니다.


스킨 케어에 있어서도 암라 오일은 피부 깊숙히 침투해서 콜라겐 생성을 촉진시켜서 피부의 탄력과 밀도를 증가시켜 줍니다.

효능
 -  피부의 모공을 줄여주고 피부의 탄력을 증가,

 -  주름 개선 효과

 -  빠른 피부 흡수

 -  두피와 모발 강화

 -  탈모 방지
 -  비듬 방지

 -  두피 염증, 가려움증 개선




비정제 오일이 좋은 이유

아로마테라피에서 마사지로 쓰이거나 아님 화장품을 만들때 베이스로 사용되는
캐리어오일에 대해서 생각해봅니다.
캐리어 오일은 그 종류를 불문하고 생산 과정에서 정제와 비정제 오일로 나뉩니다.
로즈힙 오일이건 스윗아몬드 오일이건 다 정제와 비정제, 두가지로 생산됩니다.
비정제 오일이 식물 천연의 상태이므로 아무래도 더 좋겠지만, 시중에서는
일반적으로 정제 오일이 유통되는 것이 실상입니다.
비정제 오일은 색과 냄새가 있어서 화장품 회사에서 환영받지 못합니다.
큰손인 화장품 회사에서 정제 오일만 선호하므로 애초에 생산과정에서부터
정제 오일만 많고 비정제는 별로 없고, 또 대량 생산되는 것이 아니므로
생산 과정이 단순함에도 불구하고 비정제 오일의 가격이 더 비쌉니다.
그래서 천연재료를 취급하는 곳에서도 비정제 보다는 정제 오일이
득세하고 있는 것이 현실입니다.
그렇지만 식물, 고유의 효능을 느끼고 살아 있는 영양소를 공급받기 위해서는
비정제 오일을 사용하여야 합니다.

정제 과정에 대해서 설명드리면 다음과 같습니다.
너무 설명이 길어질거 같아서 각 과정을 간단하게만 언급해드립니다.
먼저 'degum' 과정입니다.
60-90도의 과정에서 이루어지는데 이 과정에서 검이나 탄소화합물 같은 걸쭉한
성분이 제거되는데, 레시틴이나 엽록소 성분도 아울러서 제거됩니다.

두번째는 'refine'또는 'neutralization' 과정입니다.
이 과정은 보통 70-80도에서 이루어지는데, 우리가 알고 있는 비누화라고 생각하면 됩니다.
소량의 가성소다와 탄산소다를 첨가해서 저어주면 오일에서 산화된 지방산이 비누로 변하게 되고, 뜨거운 물로 여러번 씻어주면 비누가 제거되고 오일만 남습니다.

세번째는 'bleaching'입니다.
이 과정은 110도 정도에서 행해지는데, 클레이를 이용해서 탈색을 하는 과정입니다.
베타카로틴이나 후라보노이드 같은 성분이 제거되고, 엽록소도 완전히 제거됩니다.
특히 엽록소는 아주 빨리 산화하는 성질을 지녀서 대부분 제거되는 것이 보통입니다.
일부 나쁜 경우에 엽록소를 제거하고 구리 성분을 함유한 색소를 첨가해서 비정제 오일처럼
보이게도 합니다.

네번째는 'deodorisation'과정입니다.
이 과정은 240-270도의 고온에서 탄소 필터와 스팀을 이용해서 30-60분 동안 행해집니다.
이 과정을 통해서 냄새가 없어지지만, 장시간 고온에서 행해지므로 비타민 E가 제거되어 버립니다. 반대로 냄새와 함께 살충제 성분 같은 독소가 제거되는 장점도 있습니다.

다섯번째는 'winterisation'과정입니다.
오일이 차거워지면 오일 속의 왁스나 일부 지방산 성분은 결정으로 굳어져서 뿌옇게 되는데, 상업적인 관점에서는 불필요하므로 오일을 냉각시켜서 결정이 생기는 것을 필터로 걸러내는 과정입니다.

여섯번째는 'preservative'과정입니다.
정제 과정에서 베타카로틴이나 비타민E 같은 항산화 물질이 제거되었으므로, BHA나 BHT같은 인공의 항산화제를첨부하여야 오일의 보존기간이 길어집니다.

 
오후 4시 까지 입금확인된 주문은 당일 발송합니다.
제품의 특성상 개봉한 제품은 환불이 되지 않으니 신중하게 구매하시기 바랍니다.
 
회사소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 사업자번호확인
주소:경기 부천시 원미구 상동 408-3
대표자:김성은 | 사업자 등록번호:117-09-32841 | 통신판매업신고번호:부천시청 2007-835 | TEL : 0502-890-7000
 월 - 금 (10:00 - 17:00)
Copyrightⓒ스킨메이트 All right reserved DESIGNWIB